第60回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会において
「バニラ(Vanilla planifolia)の香気寄与成分の探索」を発表いたしました。

当社の特許技術であるAROMATCH®を用いて評価を行うことで、マダガスカル産バニラ豆の香りに寄与する成分を把握しました。さらに、バニラ豆が有する香調ごとにフォーカスを当てることで、バニラ豆特有のスイート感、洋酒感をそれぞれ特徴づける香り成分の知見が得られました。

なお、本研究成果は、第60回香料・テルペンおよび精油化学に関する討論会(2016年)において「バニラ(Vanilla planifolia)の香気寄与成分の探索」の演題にて口頭発表を行いました。

詳細はこちら : バニラ(Vanilla planifolia)の香気寄与成分の探索.pdf