2021年度 インターンシップ情報

エントリーシートの受付は締切りました。

1.目的

曽田香料では学生のみなさんに就業体験を通じて「社会」「仕事」等に対する視野を広げる機会としてインターンシップを実施します。

2.種類

短期型
(5日間)
内容 実施場所 実施期間
開発コース
(第1回)
フレーバー調合およびフレーバーを使用したアプリケーション体験 本社
(東京都中央区)
10月25日(月)~10月29日(金)
     
(第2回)
11月15日(月)~11月19日(金)
分析研究コース 香料素材の調整および香気成分分析 野田支社
(千葉県野田市)
10月18日(月)~10月22日(金)
合成研究コース 有機合成反応による香料の試作、分析、官能評価等 野田支社
(千葉県野田市)
10月25日(月)~10月29日(金)
素材研究コース 農産物の水蒸気蒸留による香料素材化、分析、官能評価等 野田支社
(千葉県野田市)
10月25日(月)~10月29日(金)

3.募集人数

  • 開発コース:3名/回(計6名)、分析研究コース:3名、合成研究コース:2名、素材研究コース:2名

4.応募資格

  • 高専生、専門学校生、大学生、大学院生で就業経験のない方。
  • 学校でインターンシップ保険に加入できる方。
  • 5日間全て参加できる方。

5.応募方法

希望コースを明記したエントリーシート(写真貼付)を提出期日までにご送付ください。

  • 応募者情報 (氏名、学校名(学部・学科)、生年月日、現住所、電話、メールアドレス、学歴)
  • 自己紹介書 (志望動機、研究・得意科目、趣味・特技、免許・資格・技能)

※書式自由

郵送の際の宛先

〒103-8366
東京都中央区日本橋堀留町2-2-1
曽田香料株式会社 人事課 インターンシップ担当宛て

メール提出の際の宛先

メールアドレス
saiyo-soda@soda.toray.co.jp

6.エントリーシート提出期日

2021年9月17日(金)必着
※全期間参加できる希望コースを忘れずに記載願います。

7.選考結果

選考結果は合格された方のみに参加案内をご連絡いたします。 
※9月27日(月)を予定

8.処遇

  • 交通費実費支給 
    ※海外からの渡航費用は自己負担、宿泊が必要な方は応相談。
  • 報酬なし。

9.お問合せ

曽田香料株式会社 人事課
〒103-8366 東京都中央区日本橋堀留町2-2-1
Tel:03-5645-7351
E-Mail:saiyo-soda@soda.toray.co.jp 
※採用共通

10.新型コロナウイルスの感染予防について

参加者には社内で定めた感染予防を実施頂きます。また地域の感染状況によっては中止となる可能性があること、予めご了承下さい。