2019年度 インターンシップ情報

エントリーシートの受付は締切りました。

1.目的

曽田香料では学生のみなさんに就業体験を通じて「社会」「仕事」等に対する視野を広げる機会としてインターンシップを実施します。

2.種類

短期型
(5日間)
内容 実施場所 実施期間
開発コース
(第1回)
簡単なフレーバー調香とフレーバーを
用いた飲食品の試作
本社(東京都中央区) 2019年9月9日(月)
~13日(金)
開発コース
(第2回)
2019年9月30日(月)
~10月4日(金)
研究コース 香料素材の調整および香気成分分析 野田支社(千葉県野田市) 2019年9月9日(月)
~13日(金)

3.募集人数

  • 開発コース:3名/回、研究コース:4名

4.応募資格

  • 高専生または大学1年生以上で就業経験のない方。
  • 学校でインターンシップ保険に加入できる方。

5.応募方法

希望コースを明記したエントリーシート(写真貼付)を提出期日までにご送付ください。

  • 応募者情報 (氏名、学校名(学部・学科)、生年月日、現住所、電話、メールアドレス、学歴)
  • 自己紹介書 (志望動機、研究・得意科目、趣味・特技、免許・資格・技能)

※書式自由

郵送の際の宛先

〒103-8366
東京都中央区日本橋堀留町2-2-1
曽田香料株式会社 人事課 インターンシップ担当宛て

メール提出の際の宛先

メールアドレス
saiyo-soda@soda.toray.co.jp

6.エントリーシート提出期日

2019年7月10日(水)必着

7.選考結果

エントリーシート選考の結果、合格された方のみに結果をご連絡いたします。 
※7月24日(水)を予定。

8.処遇

  • 交通費実費支給 
    ※海外からの渡航費用は自己負担となります。
  • 報酬なし。

9.お問合せ

曽田香料株式会社 人事課
〒103-8366 東京都中央区日本橋堀留町2-2-1
Tel:03-5645-7351
E-Mail:saiyo-soda@soda.toray.co.jp 
※採用共通