品質管理への取り組み
香り文化を担う企業の責任として
曽田香料では、国際認証である品質管理システムISO9001および食品安全管理システムFSSC22000を取得しています。香り文化を担う企業として、責任ある姿勢と行動で、高品質かつ安全性に裏打ちされた製品をお届けします。
ISO9001
品質管理マネジメントシステムに関する国際規格
| 野田工場 |
登録番号 |
JQA-1585 |
| 登録活動範囲 |
合成香料、調合香料、天然香料、化成品、食品用素材(乳などを主原料とする)の設計・開発及び製造 |
| 郡山工場 |
2024年5月25日に返上(引き続きISO9001に準拠し品質マネジメントシステムを運用) |
| 活動範囲 |
食品添加物(香料、色素、香辛料抽出物等)、食品素材(乳製品、コーヒーエキス、メープルシロップ等)、たばこ香料、医療品用香料及び香粧品香料の製造 |
FSSC22000
食品安全マネジメントに関する国際規格
| 野田支社 食品工場 |
登録番号 |
JQA-FC0099 |
| 登録活動範囲 |
食品用素材(乳等を主原料とする食品)の設計・開発及び製造 |
| 郡山工場 |
登録番号 |
JQA-FC0006 |
| 登録活動範囲 |
食品添加物(香料、色素、香辛料抽出物、保存料製剤、くん液製剤、調味料製剤、β-カロテン製剤、香料・酸味料製剤)及び食品素材(乳製品、農産加工品、農産物・海産物エキスまたは粉末)の製造 |