品質管理への取り組み

香り文化を担う企業の責任として

曽田香料では、国際認証である品質管理システムISO9001および食品安全管理システムFSSC22000を取得しています。香り文化を担う企業として、責任ある姿勢と行動で、高品質かつ安全性に裏打ちされた製品をお届けします。

ISO9001
 品質管理マネジメントシステムに関する国際規格

野田工場 登録番号 JQA-1585
登録活動範囲 合成香料、調合香料、天然香料、化成品、食品用素材(乳などを主原料とする)の設計・開発及び製造
郡山工場 2024年5月25日に返上(引き続きISO9001に準拠し品質マネジメントシステムを運用)
活動範囲 食品添加物(香料、色素、香辛料抽出物等)、食品素材(乳製品、コーヒーエキス、メープルシロップ等)、たばこ香料、医療品用香料及び香粧品香料の製造

FSSC22000
 食品安全マネジメントに関する国際規格

野田支社 食品工場 登録番号 JQA-FC0099
登録活動範囲 食品用素材(乳等を主原料とする食品)の設計・開発及び製造
郡山工場 登録番号 JQA-FC0006
登録活動範囲 食品添加物(香料、色素、香辛料抽出物、保存料製剤、くん液製剤、調味料製剤、β-カロテン製剤、香料・酸味料製剤)及び食品素材(乳製品、農産加工品、農産物・海産物エキスまたは粉末)の製造